Что такое экзамены TOEFL и IELTS ?

podgotovka-toefl

Эти экзамены построены по одной схеме: для определения уровня владения языком студенту предлагается сдать четыре блока: чтение, письмо, аудирование, интервью. TOEFL и IELTS являются американским и британским братьями-близнецами. Это серьезные и обстоятельные экзамены, которые могут иметь академический «привкус», но они построены так, чтоб с максимальной эффективностью определить реальный уровень студента.

Все видели в зарубежных фильмах, как школьники участвуют в социальных событиях и состоят во многих организациях ради того, чтоб попасть в интересующий их вуз. Подразумевается, что студент престижного вуза должен быть больше, чем просто умным и подкованным в профильных предметах — он должен иметь хороший задел, чтоб стать полноценным членом общества в общем и активным студентом в частности. Помимо просто проверки уровня языка, на эти экзамены возлагается роль определения того, насколько эффективно человек может ассимилироваться в обществе, поэтому попытки впечатлить экзаменаторов, например, заучиванием очень сложных слов специально, чтоб вставить их в ответ, обычно ведет к обратному результату. Оптимально наоборот показать себя человеком, говорящим на обычном просто языке, на котором общается большинство людей.

Экзамены длятся четыре часа. Их можно сдавать и в России, однако цены накручены, а престиж сертификата, полученного в России, сильно снижен, поскольку педагогов, говорящих на хорошем простом языке тут очень мало, лично я за 11 лет преподавания тут не встретил ни одного, намного больше ломаной книжной речи, соответственно экзаменаторы точно также легко могут оказаться неспособны определить реальный уровень языка.

Я, как репетитор, оказываю помощь в подготовке к данным экзаменам. Звоните и записывайтесь на занятия!